Müller Five

Traditionell. Innovativ. Einzigartig. 

5 Geschwister, 5 Charaktere. Geprägt vom Qualitätsdenken der Eltern wurde den Brüdern schon früh die Freude an Nahrungsmitteln und Geschmacksnuancen weitergegeben. Alle weit gereist, möchten die 5 dynamischen Müller Brüder in Zukunft, unter dem Label „Müller Five“, hochwertige Produkte aus der Glarner Bergwelt kreieren.

Müller Five Praliné

Lebe bunter! 

Die 5 einzigartigen Pralinen werden bereits an der Farbe erkannt und zeigen Schokoladenkunst auf höchstem Niveau. Lassen Sie sich verführen von Kaffee (No.1), Himbeer (No.2), Pistazien (No.3), Caramel (No.4), und Passionsfrucht (No.5) in Kombination mit edler Grand Cru Schokolade.

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No. 1
Cappucino-Traum
Kein Tag ohne Kaffe
Benjamin Müller

No. 2
Himbeer Knusper Gelee mit
Cricolait 38% Ganache
Frucht und Schokolade – Harmonie
Jeremias Müller

No. 3
Grand Marnier Marzipan mit karamellisierten Pistazien und weisser Ganache
Grand Marnier – Nostalgie
Jonas Müller

No. 4
Französischer Caramel mit Cacao Nips
Die Kultur Frankreichs
Elias Müller

No. 5
Passion Caramel
Ferne Länder, exotische Geschmäcker
Simon Müller

Müller Five Nuts

We go nuts!

Jahrgangs Champagner gepaart mit fünf exklusiven Nüssen. Die Müller Five Nuts Linie überrascht auf prickelnde Weise. Mandeln, Hasel-, Macadamia-, Cashew- und Para Nüsse verstecken sich in einer Grand Cru Maracaibo Cacaobohne. Umhüllt werden die Nüsse von feinster Caramel und Schokoladen Schicht. Louis Roederer Brut Premier oder Rose Champagner findet sich als idealen Partner zum Apero, Dessert oder auf einer Party. Da die Schoko Bohne zu fein und zerbrechlich für den Versand ist, haben wir die einzelnen Nüsse und auch die Mischung versandtauglich in wiederverwendbaren Gläsern für Sie im Onlineshop. 

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Haselnuss: Benjamin
Die Haselnuss ist die runde, braune Frucht des wildwachsenden aber auch kultivierten Haselstrauchs. Es gibt zwei botanische Stammformen, die Zellernuss und die Lambertnuss. Die Haselnuss diente den Menschen bereits in der Steinzeit als Nahrung. Bei den Kelten galt sie als heilig und die Germanen weihten sie ihrem Gott Thor. Von den Römern wurde sie nach Italien gebracht und dort gezüchtet.

Herkunft
Italien

Wertgebende Inhaltsstoffe
Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Mangan, Kupfer, Vitamine A, B, C

Veredelt mit
Caramel Couverture


Mandel: Jeremias
Die Mandel ist die ovale Steinfrucht des Mandelbaums. Die Urform ist die Bittermandel. Von weit grösserer Bedeutung ist die Süssmandel, wobei auch bei Süssmandeln ein natürlicher Bittermandel-Anteil von etwa 2% vorkommen kann. Die Mandel wurde bereits im 16. Jahrhundert v. Chr. in Papyrus-Schriften beschrieben und findet auch in der Bibel mehrfache Erwähnung. Im Mittelalter war die Mandel als Arznei- und Hautpflegemittel bekannt. Die Mandel ist die Nuss mit dem geringsten allergischen Potenzial, d.h. Mandeln werden von vielen Menschen problemlos vertragen.

Herkunft
Spanien

Wertgebende Inhaltsstoffe
Vitamine B 1, B 2, Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium

Veredelt mit
Maracaibo 38%, Venezuela


Macadamie: Jonas
Der immergrüne Macadamiabaum kann bis zu 20 Meter hoch werden. Die Macadamia-Nüsse wurden in der Mitte des 19. Jahrhunderts in den Regenwäldern im australischen Queensland entdeckt. Die Namensgebung geht auf den Philosophen Dr. John Macadam zurück. Die sehr dickschaligen Nüsse werden zuerst getrocknet und dann in einer Spezialmaschine geknackt. Kenner zählen die Macadamia-Nüsse zu den feinsten und wohlschmeckendsten aller Nussarten. Macadamia-Nüsse gehören zu den teuersten Nüssen, ein Genuss, den man sich ab und zu leisten sollte.

Herkunft

Australien

Wertgebende Inhaltsstoffe
Vitamine B 1, B 2, Kalium, Phosphor, Magnesium, Mangan

Veredelt mit
Maracaibo 38%, Venezuela


Cashew Nut: Elias
Die Cashewnuss (ausgesprochen Kaschunuss) ist der nierenförmige Samen des Cashewbaumes. Dieser ist verwandt mit dem Mango- und dem Pistazienbaum. Der Cashewbaum stammt ursprünglich aus Südamerika, die heutigen Anbaugebiete liegen in Asien und Afrika. Der Baum bringt nach ca. 3 Jahren die erste Ernte. Cashewbäume haben einen hohen ökologischen Nutzen, weil sie mit wenig Wasser auskommen. Cashewnüsse gehören zu den fettärmeren Nüssen und gelten aufgrund ihres ausgewogenen Nährstoffverhältnisses als besonders gut verträglich. Cashewnüsse sind zum Kauen ausgesprochen weich.

Herkunft
Indien

Wertgebende Inhaltsstoffe
Kalium, Magnesium, Phosphor, Kalzium, Natrium, Eisen, Vitamine A, B

Veredelt mit
Caramel Couverture


Paranuss: Simon
Paranüsse oder Brasilnüsse sind der Samen des im tropischen Regenwald wild wachsenden Paranuss- oder Brasilnussbaumes, der bis zu 45 m hoch werden kann. Der Name leitet sich ab vom Ausfuhrhafen Para in Brasilien. Die 1 bis 2 kg schweren Fruchtkapseln enthalten 15 bis 30 dreikantige Paranüsse. Die Samen sind leicht gekrümmt und haben eine dicke, holzige Schale. Botanisch gesehen ist die Paranuss keine Nuss, sondern eine Kapselfrucht.

Herkunft
Bolivien

Wertgebende Inhaltsstoffe
Vitamin E, Folsäure, Kalium, Magnesium, Kupfer, Eisen, Phosphor, Kalzium, Mangan

Veredelt mit
Maracaibo 65%, Venezuela

Müller Five Früchtebrot

Früchtebrot hoch 5

5 verschiedene Nüsse und 5 verschiedene Früchte treffen auf edle Grand Cru Cacao-Nibs. Die fünf Geschwister vereinen Ihre Geschmäcker in einem Brot und machen das Früchtebrot endlich zu dem, was ein Früchtebrot sein muss - nämlich wunderbar genussvoll. Das Brot eignet sich perfekt als Mahlzeit zwischendurch, zum Apéro mit einer Käse- und Fleischplatte oder zusammen mit unserer Glarner Edel-Tafelschokolade aus Costa Rica (40%) oder der dunklen aus Venezuela (65%). Das FIVE Früchtebrot soll vor allem auch die Biodiversität wiederspiegeln. Denn die Diversität ist ein wichtiger Grundpfeiler von nachhaltigem Anbau von edlem Cacao, so wie wir es für unsere Produkte haben möchten.

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Benjamin

Haselnuss
Die Haselnuss ist die runde, braune Frucht des wildwachsenden aber auch kultivierten Haselstrauchs. Es gibt zwei botanische Stammformen, die Zellernuss und die Lambertnuss. Die Haselnuss diente den Menschen bereits in der Steinzeit als Nahrung. Bei den Kelten galt sie als heilig und die Germanen weihten sie ihrem Gott Thor. Von den Römern wurde sie nach Italien gebracht und dort gezüchtet.

Herkunft
Italien

Wertgebende Inhaltsstoffe
Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Mangan, Kupfer, Vitamine A, B, C


Aprikosen
Aprikosen sind die gelben bis orangeroten Früchte des Aprikosenbaumes. Sie gehören zum Steinobst. Die Aprikose stammt ursprünglich aus Zentralasien, im Jahre 100 n.Chr. wurde sie nach Griechenland gebracht. Als frische Früchte sind Aprikosen von Mai bis September im Handel. Der Aprikosenbaum trägt nach vier bis fünf Jahren die ersten Früchte und steigert den Ertrag allmählich von 20 kg bis auf 200 kg. Aus 4 kg Frischfrüchten lassen sich ungefähr ein Kilogramm Trockenfrüchte gewinnen.

Wertgebende Inhaltsstoffe
Kalium, Eisen, Kalzium, Phosphor, Provitamin A

Herkunft
Türkei

 

Jeremias

Mandel
Die Mandel ist die ovale Steinfrucht des Mandelbaums. Die Urform ist die Bittermandel. Von weit grösserer Bedeutung ist die Süssmandel, wobei auch bei Süssmandeln ein natürlicher Bittermandel-Anteil von etwa 2% vorkommen kann. Die Mandel wurde bereits im 16. Jahrhundert v. Chr. in Papyrus-Schriften beschrieben und findet auch in der Bibel mehrfache Erwähnung. Im Mittelalter war die Mandel als Arznei- und Hautpflegemittel bekannt. Die Mandel ist die Nuss mit dem geringsten allergischen Potenzial, d.h. Mandeln werden von vielen Menschen problemlos vertragen.

Herkunft
Spanien

Wertgebende Inhaltsstoffe
Vitamine B 1, B 2, Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium

Feigen
Feigen sind die süssen Früchte des Feigenbaumes. Nur die weiblichen Bäume tragen Früchte, während die männlichen Feigenbäume zur Befruchtung notwendig sind. Feigen sind uralte Kulturpflanzen, die zuerst in Ägypten und Griechenland angebaut wurden. Naturalfeigen sind am weisslichen Oberflächenbelag zu erkennen, der aus auskristallisiertem Traubenzucker besteht. Dies ist ein Zeichen dafür, dass diese Feigen nach der Trocknung keiner weiteren Behandlung unterzogen wurden.

Wertgebende Inhaltsstoffe
Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Eisen, Vitamine A, B, C

Herkunft
Türkei

 

Jonas

Macadamie
Der immergrüne Macadamiabaum kann bis zu 20 Meter hoch werden. Die Macadamia-Nüsse wurden in der Mitte des 19. Jahrhunderts in den Regenwäldern im australischen Queensland entdeckt. Die Namensgebung geht auf den Philosophen Dr. John Macadam zurück. Die sehr dickschaligen Nüsse werden zuerst getrocknet und dann in einer Spezialmaschine geknackt. Kenner zählen die Macadamia-Nüsse zu den feinsten und wohlschmeckendsten aller Nussarten. Macadamia-Nüsse gehören zu den teuersten Nüssen, ein Genuss, den man sich ab und zu leisten sollte.

Herkunft

Australien

Wertgebende Inhaltsstoffe
Vitamine B 1, B 2, Kalium, Phosphor, Magnesium, Mangan

Sultaninen
Sultaninen sind getrocknete Weinbeeren, ähnlich den Korinthen. Sie sind dünnschalig und sehr aromatisch. Der Name kommt aus dem Arabischen und im osmanischen Reich galten die Sultaninen als Kostbarkeit. Die Früchte sind klein und hell, der Kern ist so winzig gezüchtet, dass sie als «kernlos» gelten. Am Weinstock sind die Beeren noch hell, die typische Farbe entwickelt sich erst beim Trocknen an der Luft.

Wertgebende Inhaltsstoffe
Kalium, Phosphor, Kalzium, Eisen, Vitamine A, B

Herkunft
Türkei/Südafrika

 

Elias

Cashew Nut
Die Cashewnuss (ausgesprochen Kaschunuss) ist der nierenförmige Samen des Cashewbaumes. Dieser ist verwandt mit dem Mango- und dem Pistazienbaum. Der Cashewbaum stammt ursprünglich aus Südamerika, die heutigen Anbaugebiete liegen in Asien und Afrika. Der Baum bringt nach ca. 3 Jahren die erste Ernte. Cashewbäume haben einen hohen ökologischen Nutzen, weil sie mit wenig Wasser auskommen. Cashewnüsse gehören zu den fettärmeren Nüssen und gelten aufgrund ihres ausgewogenen Nährstoffverhältnisses als besonders gut verträglich. Cashewnüsse sind zum Kauen ausgesprochen weich.

Herkunft
Indien

Wertgebende Inhaltsstoffe
Kalium, Magnesium, Phosphor, Kalzium, Natrium, Eisen, Vitamine A, B

Pflaumen
Pflaumen sind Steinfrüchte, eng verwandt mit Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden. Die ursprüngliche Heimat der Pflaumen ist Vorderasien. Die Bäume werden bis zu 4 m hoch. Trockenpflaumen sind bekannt und beliebt. Besonders gut zum Trocknen eignen sich die Sorten D’Agen und Angelino. Der Vitamin-B-Gehalt ist höher als bei allen anderen Trockenfrüchten.

Wertgebende Inhaltsstoffe
Vitamine B 1, B 2, B 6, Eisen, Kalzium, Phosphor, Kalium

Herkunft
USA

 

Simon

Baumnüsse
Die gesamte Familie aller Walnussgewächse beinhaltet acht Gattungen, in der sich ca. 60 Arten befinden. Heutzutage sind ca. 20 Arten der Juglans regia bekannt. Der aus dem Tertiär stammende Baum findet seinen Ursprung demnach in einem Zeitraum vor mindestens 2,6 Mio. Jahren bis zu 65 Mio. Jahren, das am Ende der Kreidezeit liegt. Damit gehört die Walnuss zu den ältesten Bäumen, die der Menschheit bekannt sind. Die echte Walnuss ist in Eurasien und Nordamerika heimisch und gedeiht in den gemässigten und subtropischen Klimazonen. Bei den alten Römern, die bereits veredelte Sorten kannten, galt die Walnuss als Fruchtbarkeitssymbol und wurde mit einem Nussfest gefeiert.

Wertgebende Inhaltsstoffe
Phosphor, Magnesium, Kalzium, Kupfer, Folsäure, Vitamine A, B, C, E

Herkunft
Chile, Frankreich

Cranberry
Preiselbeeren hängen in kleinen Trauben auf Zwergsträuchern, die bis 30 cm hoch werden. Die scharlachrote Frucht schmeckt säuerlich-herb. Der Name stammt aus dem tschechischen «brusilina», zu deutsch «Streichbeere», weil sie durch Abstreifen geerntet wird. Im Gegensatz zur Heidelbeere ist die Preiselbeerpflanze immergrün. Die Beere bevorzugt Standplätze in Wald, Moor und der Heide. In den Alpen ist sie bis zu einer Höhe von 3000 m anzutreffen. Die Volksheilkunde schreibt der Preiselbeere antibiotische Eigenschaften zu.

Wertgebende Inhaltsstoffe
Vitamin C, Eisen, Kalzium, Natrium

Herkunft
Kanada

 

Grand Cru Tafelschokolade Milch (40%)

Die ausgewogene Milchschokolade mit einem harmonischen Cacao wird umrundet von einer angenehmen Milchnote. Das traditionelle, schonende Herstellverfahren bringt delikate Aromen hervor. Der Geschmack von gebrannten Mandeln wird abgerundet von einem milden Honig. Im Abgang ist eine süsse, reife Banane erkennbar, welches das sensorische Erlebnis dieser Milchschokolade ausklingen lässt.

Herkunft
Costa Rica, von der Familie Brugger aus Mollis GL

 

Grand Cru Tafelschokolade Dunkel (65%)
Die ausgewogene Kombination aus Kaffee- und Pflaumen-Aroma ergänzt den ausgeprägten Cacaogeschmack. Das traditionelle Herstellverfahren bringt den Duft von Orangenblüten und Zimt hervor. Dies verleiht der Maracaibo Clasificado 65% einen festlichen Rahmen, welcher durch das leicht süssliche Rosinen-Bouquet unterstützt wird und im langen Finale ausklingt.

Herkunft
Venezuela, im hügeligen Gebiet am Fusse der Anden, von der Familie Franceschi