FIVEchocolate bar
Die Welt des edlen Cacaos
Wir setzen uns für einen nachhaltigen Schokoladengenuss ein. Deshalb bezahlen wir Preise über FairTrade Niveau, sodass es uns sowie den Bauern gut geht. Darüber hinaus ist uns wichtig, dass wir die Gegebenheiten vor Ort kennen und wissen, unter welchen Bedingungen der Cacao produziert wird, damit der Anbau im Einklang mit der Umwelt steht. Aus diesem Grund und für maximales Geschmackerlebnis beziehen wir den Cacao jeweils nur aus einem Anbaugebiet. Für diese Qualität reisen wir jeweils selbst vor Ort und arbeiten zudem mit unserem Partner der Firma Felchlin in Schwyz zusammen.
Ohne Geschmacksverstärker | Natürliche Rohstoffe | Purer Schokoladengenuss |
BOLIVIA«Für mich eine der spannendsten Cacaos der Welt. Die Bäume wachsen wild und die Früchte werden von Chimane- Indianern eingesammelt. Daraus entsteht eine edle Schokolade mit dem Aroma von Caramel, Marzipan und Fichtenhonig. Unsere Haselnussgianduja rundet das Geschmackserlebnis wunderbar ab.» Simon Müller |
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Costa Rica«Die Farm liegt inmitten vom Regenwald, was mir wunderbar gefällt. Das Schönste ist, dass die Molliser Familie Brugger die Farm führt und wir somit die einzige echte Glarner Schokolade produzieren können. Natürlich begeistert mich die Milchschokolade mit dem Geschmack von gebrannten Mandeln und Honig in Kombination mit unserer feinen Salted Peanut Füllung.» Elias Müller |
ECUADOR«650 Bauernfamilien in einer Genossenschaft liefern für diese Schokolade die Cacaobohnen. Feinfruchtig zergeht die Schokolade auf der Zunge und schmeckt nach Grapefruit, Blutorange und ein bisschen Pfeffer. Durch die Zugabe von knackigen Mandeln und sauren Cranberries erreichen wir eine schmackhafte dunkle Schokolade.» Jonas Müller |
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VENEZUELA«Dunkle Schokolade empfand ich früher als bitter. Seit ich jedoch die zarte 65%ige Schokolade aus Venezuela kenne, bin ich geradezu begeistert. Deshalb haben wir diese Rarität in ihrer reinen Form gelassen und ich hoffe, dass es Ihnen genau gleich geht wie mir.» Jeremias Müller |
Madagascar«Nur schon die Vorstellung, dass es Cacao auf Madagaskar gibt, ist fantastisch. Die gut 90 Kleinbauern können dank dem nährstoffreichen Boden einer der hochwertigsten Cacaos der Welt anbauen. Diese ausgewogene und fruchtige Schokolade kombiniert mit dem speziellen Geschmack der Pistazien macht mir grosse Freude.» Benjamin Müller |
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