DONVITO Aceto Balsamico
Der Balsamico aus Modena wird aus dem Most erlesener Trauben gewonnen. Der Traubenmost wird solange aufgekocht, bis er den perfekten Konzentrationsgrad erreicht hat. Nach der Filterung wird der Masse fein dosierter Edelweinessig beigemischt. Während der darauffolgenden mehrjährigen Lagerung wird der Balsamico mehrfach in andere Fässer aus verschiedenen Edelholzarten umgefüllt, was zur Verfeinerung des Geschmacks beiträgt. Die Geschmackspalette der verschiedenen Aceto Balsamico di DONVITO wird mit zunehmendem Alter immer süsser, dichter und intensiver.
DONVITO Condimento Balsamico Bianco: Eignet sich für den täglichen Gebrauch (Salatsauce, Fleischsauce etc) und gehört in jeden Küchenschrank.
DONVITO Aceto Balsamico di Modena Etichetta Rossa: Ein Hauch von Eiche und reich an Säure. Das Updgrade des Bianco.
DONVITO Aceto Balsamico di Modena Etichetta Viola: Dieser Aceto Balsamico ruht mindestens 5 Jahre im Eichenfass. Passt zu Hartkäse, Wild, Grilladen, Gemüse, Fisch und natürlich Salate.
DONVITO Aceto Balsamico di Modena Invecchiato: Mindestens 12 Jahre lang lagert er im Eichenfass. Er hat eine intensive Farbe und eine dickflüssige, sirupartige Konsistenz mit einem süss-sauren, doch stets ausgewogenen Charakter. Empfohlen zu Parmiggiano, Grilladen, Rohschinken, Scampi, Tomaten-Mozzarella oder für Desserts wie, Erdbeeren, Müller Vanilleglace etc.